Тема:

Ситуация на Украине 28 минут назад

Глава ДНР заявил о крупном обмене пленными

Как стало известно в среду, 29 июня, состоялся обмен пленными – украинской стороне передали 144 человека, получив такое же количество военнослужащих ДНР и российской армии. Отмечается, что многие из них ранены и нуждаются в квалифицированной медпомощи.

В среду, 29 июня, глава Донецкой народной республики Денис Пушилин в Telegram-канале сообщил об обмене пленными с Украиной.

По его данным, украинская сторона передала 144 военнослужащих ДНР и российской армии, получив такое же количество своих пленных.

Пушилин отметил, что большинство из отправленных на Украину военных – раненые.

"Несколько из них – рядовые националистических батальонов, их состояние плачевное: ранения тяжелые, с ампутацией конечностей и прочими осложнениями", – подчеркнул глава ДНР.

Как рассказал Пушилин, основной задачей было спасение бойцов, принимавших участие в специальной военной операции и оказавшихся в руках противника.

"У врага оказались очень ценные военнослужащие. Среди освобожденных есть мобилизованные, которые при разных обстоятельствах попали в плен", – отмечается в сообщении.

При этом, большая часть бойцов ДНР и военнослужащих ВС РФ имеют ранения и им требуется срочная и квалифицированная медицинская помощь.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.