Тема:

Ситуация на Украине 15 минут назад

Херсонский депутат Ковалев обвинил в покушении на себя спецслужбы Украины


Global Look Press

Автомобиль перешедшего на сторону РФ политика был взорван на прошлой неделе: он выжил и сейчас проходит лечение в Крыму.

Депутат городского совета Голой Пристани Херсонской области, экс-депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Алексей Ковалев сообщил о совершенной против него диверсии: неизвестные подорвали его машину 22 июня. Политик чудом остался жив и сейчас проходит лечение в Крыму. С 4 июля он планирует вернуться к работе.

"В отношении меня, по моему мнению, была совершена диверсия специальными службами Украины в отношении гражданина Украины. Я жив, здоров, планирую приступить к своим прямым функциональным обязательствам с понедельника", – сказал Ковалев.

По его словам, он намерен, в первую очередь, сосредоточиться на том, чтобы проживающие в Херсонской области люди чувствовали себя комфортно и могли работать.

"Меня не запугали и я планирую дальше работать, оставаться с людьми. Естественно, я буду дальше работать в своем округе до окончания моих полномочий в 2023 году. Считаю, те мои недруги, те, кто планировал данную диверсию, – не дождетесь!" – заключил Ковалев.

На прошлой неделе депутат Верховной рады Алексей Гончаренко в своем telegram-канале рассказал, что автомобиль Алексея Ковалева был взорван, а политик погиб. Начальник Главного разведывательного управления Минобороны Украины Кирилл Буданов подтвердил информацию о покушении на депутата. Однако позднее выяснилось, что он выжил.

Ранее Ковалев перешел на сторону РФ и поддержал присоединение Херсонской области к Российской Федерации. В отношении него на Украине было начато уголовное производство.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.