Тема:

Ситуация в Донбассе 58 минут назад

Омбудсмен сообщила о пытках бойцов ДНР в украинском плену


VisualRian

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова сообщила, что в ходе недавнего обмена между РФ и Украиной удалось освободить 47 граждан республики. Выяснилось, что ко всем применялись пытки.

В ходе состоявшегося 29 июня обмена военнопленными между Россией и Украиной освобождены 47 граждан ДНР, практически ко всем применялись пытки, сообщила омбудсмен республики Дарья Морозова. Она навестила освобожденных военнослужащих.

"Самые жесткие пытки были в Николаевской области и Полтаве. Применяли пытки Служба безопасности Украины и батальоны, в которых они содержались", – приводит слова омбудсмена РИА Новости.

В этой связи Морозова сообщила, что намерена обратиться в международные организации, в частности в ООН и в Международный комитет Красного Креста, чтобы факты применения пыток в отношении бойцов ДНР в украинском плену были зафиксированы.

Обмен военнопленными в формате 144 на 144 состоялся по прямому указанию верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ. Как сообщил представитель Минобороны России Игорь Конашенков, для российской стороны главным является сохранение жизни и здоровья военнослужащих РФ, а также бойцов ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.