Тема:

Фигурное катание 4 часа назад

Умер участник Олимпиады-1980 Станислав Леонович


VisualRian

В списке учеников Станислава Леоновича – Екатерина Гордеева / Сергей Гриньков и одиночница Анна Кондрашова. Во Франции специалист тренировал

Советский фигурист и тренер, участник зимних Олимпийских игр 1980 года в Лейк-Плэсиде Станислав Леонович умер в возрасте 63 лет, об этом сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

"ФФККР выражает глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Станислава Леоновича. Светлая память…", – говорится в сообщении организации на официальном сайте.

Леонович, выступающий в паре с Мариной Пестовой, на Олимпиаде-1980 остановился в шаге от медалей. Кроме того, в его активе серебряные трофеи чемпионата мира и Европы (1982), а также три золотые награды чемпионатов СССР (1980, 1982, 1983).

В 1982 году Леонович стал заслуженным мастером спорта СССР, а через шесть лет был удостоен звания заслуженного тренера СССР.

В списке учеников Леоновича – пара Екатерина Гордеева / Сергей Гриньков и одиночница Анна Кондрашова. Во Франции специалист тренировал дуэты Сара Абитболь / Стефан Бернади, Марилен Пла / Янник Бонер и одиночницу Ванессу Гюсмероли.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.