Тема:

Ситуация в Донбассе 2 часа назад

В Донецке с июля началась выдача российских паспортов

Донецк этим вечером дважды подвергся обстрелам. Под огнем артиллерии калибром 152 миллиметра и реактивных систем залпового огня "Ураган" – Куйбышевский район. Одновременно украинские боевики атаковали Горловку, Ясиноватую и Еленовку. Но, несмотря на обстрелы, на освобожденных территориях налаживается транспортное сообщение, а в Донецке сегодня открыли сразу 2 пункта выдачи российских паспортов.

Вся процедура – минут десять. Дактилоскопия, затем присяга. И самый волнительный момент — вручение паспортов.

- С этого момента вы стали гражданами Российской Федерации, я вас поздравляю! Желаю вам мирного неба над головой.

Набор документов максимально упрощен. Нужны прежний паспорт, свидетельства о рождении детей и заявление. Оформить гражданство можно было и раньше, но для этого приходилось выезжать на территорию России. Теперь же все под рукой.

Они выполняют самую сложную работу в непростых условиях. Союзные силы укрепляют свои позиции на авдеевском и угледарском направлениях. Танковые подразделения готовятся к прорыву. На натовский ленд-лиз по ту сторону фронта не обращают внимания.

Координаты получены, звучит команда – "Огонь!", союзная артиллерия уничтожает позиции украинских силовиков под Авдеевкой.

Стрельба окончена и нужно сменить позицию, чтобы не попасть под ответный огонь.

Небо над Донбассом – под защитой подразделений противовоздушной обороны. Развернуться и атаковать расчеты готовы в считаные минуты, главное – вовремя подносить снаряды.

Украинские военные тем временем продолжают обстрелы республики. Под огнем – мирное население.

Врачи передовой мобильной группы спецназначения оказывают первую помощь. Дальше – эвакуация в больницу.

Они работают даже под обстрелами ВСУ. К донецким шахтерам – в забой, на глубину 600 метров – спустились первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко и глава ДНР.

Крупнейшая шахта республики – как пример возрождения угольной промышленности Донбасса. Несмотря на боевые действия и блокаду, республика продолжает жить.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.