Тема:

Ситуация в Донбассе 2 часа назад

Во время утреннего обстрела Донецка убита женщина, ранены еще два человека

НМ ДНР

НМ ДНР
Telegram

НМ ДНР
В результате украинского артиллерийского удара, нанесенного по Донецку утром во вторник, 5 июля, есть жертвы среди мирного населения, об этом сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В настоящее время известно, что в Киевском районе города была убита 42-летняя женщина, ранения получили еще двое жителей – мужчина 1989 и женщина 1959 годов рождения.

Власти продолжают сбор сведений о последствиях обстрела. Установлено, что огонь по столице республики велся из орудий, поставленных ВСУ западными странами, было выпущено не менее полутора десятков 155-мм снарядов.

По данным на утро вторника, за 139 минувших дней в результате украинских обстрелов ДНР погиб 221 мирный житель, в том числе – 12 детей.

На территориях республики, освобожденных после начала специальной военной операции, пострадали свыше 1030 человек.

По оценке СЦКК, повреждено и уничтожено более 5160 жилых домов и 1130 объектов гражданской инфраструктуры, зафиксировано 5345 фактов ведения огня ВСУ, выпущено 45348 боеприпасов различного калибра, среди которых – 31 ракета "Точка-У", 14 "Смерчей", 129 "Ураганов" и 8130 "Градов".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.