Тема:

"Большой шлем" тенниса 18 часов назад

Уимблдон забанил Шарапову. Потому что русская?


Associated Press

Британский турнир "Большого шлема" в этом сезоне проходит без российских теннисистов. Под санкции Уимблдона попала и экс-чемпионка турнира Мария Шарапова.

Российская экс-чемпионка Уимблдона Мария Шарапова не получила приглашения на торжества, посвященные 100-летия центрального корта. Британские организаторы отрицают, что это следствие санкций.

Слухи о том, что Мария Шарапова не попала на юбилей центрального корта Уимблдона из-за своей национальности, пошли сразу после того, как 26 бывших чемпионов собрались на легендарной траве, чтобы отпраздновать вместе с фанатами церемонию 100-летия местной площадки. Россиянки среди приглашенных не было.

Руководство Уимблдона постаралось развеять слухи, хотя сделал это крайне неуклюже: Всеанглийский клуб лаун-тенниса уточнил, сообщает РИА Новости, что среди победителей турнира приглашения рассылались лишь тем, кто уже был в Англии или кому не нужно было далеко ехать.

Тем не менее, отношение к национальности Шараповой было особенным. Это подтверждает и тот факт, что в выпущенный к торжеству видеоролик самых значимых успехов на Уимблдоне не были включены кадры победы 17-летней Шараповой над американкой Сереной Уильямс в 2004 году. И вообще в ходе английского празднования о России и русских не было ни одного упоминания.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.