Тема:

Спецоперация России 54 минуты назад

Сержант уничтожил две группы украинских диверсантов

О героизме российских военных. Вот что рассказали в Минобороны.

Сержант Артём Глинка сопровождал тыловую колонну. Противник открыл огонь по нашей технике. Ответным ударом сержант уничтожил живую силу и четыре машины пехоты нацистов. После чего заметил еще одну группу боевиков, которая пыталась минировать дорогу, и сходу атаковал их. Его боевая машина десанта подорвалась на вражеской мине, но сержант продолжал вести огонь. В итоге диверсантов уничтожили, колонна вовремя пришла в пункт назначения.

Ефрейтор Дмитрий Губарев, освобождая крупный населённый пункт, проводил воздушную разведку при помощи беспилотника. Во время проверки обнаружил опорные пункты противника, бронетехнику и скопление пехоты неонацистов. Сразу же передал координаты и корректировал огонь на месте. Все цели были уничтожены, враг бежал с позиций.

Младший сержант Иван Ахтырский охранял колонну техники, когда заметил неонацистов с миномётами и стрелковым оружием. Ахтырский одним из первых вступил в бой, открыл пулемётный огонь. Боевики пытались преследовать колонну, но, благодаря действиям младшего сержанта, и эта попытка провалилась. В заданный район техника пришла без потерь.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.