Тема:

Покушение на Синдзо Абэ 3 дня назад

Подозреваемый в убийстве Синдзо Абэ рассказал, почему стрелял в политика

Японец, убивший 8 июля бывшего премьер-министра страны, дает показания. Мужчина рассказал, почему он совершил преступление и уверил стражей порядка, что политика не имеет отношения к причинам его поступка.

По словам 41-летнего Тэцуя Ямагами, стрелявшего в пятницу в японского экс-премьер-министра Синдзо Абэ, к нападению на политика его подтолкнуло плачевное финансовое положение семьи.

По информации ТАСС, бывший военный рассказал, что его мать оказалась втянута в некую группу людей, к которой принадлежал и Синдзо Абэ. Родительница Ямагами якобы делала для этой группы большие пожертвования, что в конечном итоге стало причиной финансового краха их семьи.

Нападение на экс-премьера стало своеобразной местью за материальные проблемы. О какой группе может идти речь, полиция не уточняет, ссылаясь на интересы следствия.

Задержанный утверждает, что не имел ничего против политических взглядов Абэ. Напомним, бывший премьер-министр был ранен днем 8 июля двумя выстрелами в спину, а позже скончался в больнице. Смертельные ранения политик получил в тот момент, когда выступал на улице перед потенциальными избирателями в рамках предвыборной компании.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.