Тема:

"Большой шлем" тенниса 1 неделю назад

Русский акцент Уимблдона: Рыбакина – чемпионка


Associated Press

Теннисный Уимблдон, третий в сезоне турнир "Большого шлема", обрел новую чемпионку в женском одиночном разряде: ею стала Елена Рыбакина, русская из Казахстана.

Теннисистка из Казахстана Елена Рыбакина стала новой чемпионкой Уимблдона, Открытого чемпионата Великобритании на травяных кортах, третьего в сезоне состязания "Большого шлема".

Финалистками нынешнего Уимблдонского турнира, на который организаторы не допустили ни россиян, ни белорусов, стали вторая ракетка мира Онс Жабер из Туниса и Елена Рыбакина (№23 рейтинга WTA), москвичка, с 2018 года выступающая под флагом Казахстана.

Кажется, экс-россиянка преподнесла организаторам Уимблдона не слишком приятный сюрприз, став чемпионкой, хотя до этого ее лучшим результатом на теннисных "Шлемах" был четвертьфинал на парижском Roland Garros-2021. Жабер также впервые играла в финале столь крупного турнира, но не столь удачно.

Матч получился весьма упорный. Теннисистка из Туниса уверенно начала встречу и, сделав брейк, выиграла первый сет – 6:3. Показалось, что Рыбакина могла зацепиться в нескольких геймах, но решила сосредоточиться на следующих партиях.

Второй сет она начала со счета 2:0 и более чем уверенно довела его до победы, которая по счету выглядела почти безоговорочной – 6:2.

И третий решающий сет Елена снова начала с брейка и счета 2:0. Однако Жабер не собиралась сдаваться, она упорно сражалась за каждый мяч. Самый мощный порыв спортсменки из Северной Африки случился при счете 2:3, но Рыбакина выстояла, а затем взяла подачу соперницы, фактически решив исход борьбы. Результат решающего сета – 6:2 в пользу Елены.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.