Тема:

"Большой шлем" тенниса 10 часов назад

Чемпионка Уимблдона Рыбакина: у меня просто нет слов


Associated Press

Русская чемпионка теннисного Уимблдона Елена Рыбакина, выступающая под флагом Казахстана, после выигранного финала сообщила фанатам, что "счастлива, но ощутимо устала".

Москвичка Елена Рыбакина, которая с 2018 года выступает на кортах под флагом Казахстана, стала чемпионкой женского Уимблдона, переиграв в финале Онс Жабер из Туниса.

В финале лондонского Уимблдона, третьего в сезоне турнира теннисного "Большого Шлема", москвичка Елена Рыбакина, представляющая в WTA-туре Казахстан, победила Онс Жабер из Туниса – 3:6, 6:2, 6:2. За эту победу спортсменка получит 2 млн фунтов стерлингов или 2,4 млн евро призовых.

После выигранного матча Рыбакина сказала: "У меня нет слов. Я нервничала и перед финалом, и во время самой игры. И сейчас просто рада, что все закончилось. Конечно, я ничего подобного еще не испытывала и чувствую довольно ощутимую усталость".

"Хочу поздравить Онс Жабер с отличной игрой, – сказала новая чемпионка. – Онс, ты достигаешь потрясающих вещей на корте и вдохновляешь многих на новые достижения. В туре нет никого, кто был бы на тебя похож. Играть с тобой – удовольствие".

Рыбакина поблагодарила спортивные власти Казахстана и лично президента национальной федерации тенниса Булата Утемуратова, который был на ее решающих матчах: "Хочу вас поблагодарить. Ощущала невероятную поддержку".

Елена также вспомнила о своих родителях, которых на финале не было, и сестре, которая смотрела игру с трибуны: "Без вас меня бы здесь точно не было".

"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.