Тема:

Ситуация на Украине 32 минуты назад

Зеленский пообещал России неприятный сюрприз от Марка Рютте


AP Images

Нидерланды активно вооружают Украину, признал президент Владимир Зеленский, который встретился с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. По словам президента Украины, Нидерланды входят в топ-10 стран, которые усиливают украинскую армию. Зеленский оговорился, что не уверен, может ли рассказывать обо всех договоренностях с парламентом Нидерландов, чтобы не подготовить Росси. К "неприятным сюрпризам".

Но Зеленский рассказал все же, что на встрече обсуждался вопрос о поставках артиллерии из Нидерландов. Марк Рютте 11 июля прибыл в Киев. Он также посетил Ирпень, обсуждал вопрос восстановления инфраструктуры города. А Зеленский 11 июля внес в Раду законопроект об особом статусе поляков на Украине.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупреждал, что накачка Украины западным оружием не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Любые грузы с вооружениями для Украины, подчеркнул Песков, становятся для России законной целью.

"Злые русские хакеры" ранее взломали серверы украинской военной разведки. В документах, которые они получили, говорится о том, что Киев потерял с 24 февраля 2022 года 50-70 тысяч военнослужащих убитыми. Еще 7,5 тысячи числятся пропавшими без вести.

В Минобороны России заявили, что ракеты "Калибр" уничтожили склад в Днепропетровской области с боеприпасами для поставленных из США РСЗО HIMARS и гаубиц M777.

Россия начала специальную военную операцию 24 февраля 2022 года для защиты мирного населения от уничтожения со стороны подконтрольных Киеву военных формирований. С апреля 2014 года, по оценкам ООН, в Донбассе погибло не менее 14 тысяч мирных жителей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.