Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду гомосексуализма

Мировой суд в Лефортово признал блогера Юрия Дудя виновным в пропаганде гомосексуализма и оштрафовал на 120 тысяч рублей. Об этом в своем telegram-канале сообщила глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

По информации Екатерины Мизулиной, поводом для судебного взыскания с блогера стало его интервью с российско-бразильским художником Федором Павловым-Андреевичем, который не скрывает своей ориентации.

Глава Лиги безопасного интернета добавила, что лингвистическая экспертиза обнаружила в интервью нарушения федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

"Блогер Дудь (внесен в реестр иноагентов) не явился на судебное заседание. По имеющейся информации, с начала января проживает в Испании", – добавила Екатерина Мизулина.

По словам знакомого с ситуацией руководителя правозащитной организации "Агора" Павла Чикова, предметом рассмотрения в суде стало интервью, вышедшее на YouTube-канале Дудя в марте 2021 года и набравшее 3,9 млн просмотров. Как уточнил в своем telegram-канале Павел Чиков, интервью не было посвящено теме гомосексуальности.

"Решение суда будет обжаловано", – добавил Павел Чиков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.