Тема:

Спецоперация России 5 часов назад

Спецоперация: шлейф дезинформации от украинской пропаганды

Украинская фабрика фейков выпустила с конвейера новые порции. Например, ВСУ якобы захватили российский зенитный комплекс "Панцирь-С", и он уже стреляет по российской технике. Одновременно украинские паблики говорят, что националисты будто бы взяли без боя целое село, причём на российской территории. Чего стоят такие заявления?

Шлейф дезинформации продолжает тянуться вслед за разрушением дома в посёлке Часовой Яр в Донецкой области. Теперь украинская пропаганда вбрасывает сообщения о том, что под обломками якобы погиб 9-летний ребёнок. Однако кадры, которые укропропаганда публикует в качестве доказательства, свидетельствуют об обратном. Достаточно присмотреться к снимку, чтобы увидеть, что на фото – человек в форме ВСУ. Это в очередной раз доказывает, что российскими "Ураганами" был уничтожен не мирный объект: в здании располагалась 118-я бригада теробороны ВСУ.

Очередной выдуманной победой хвастаются некоторые украинские телеграм-каналы. Сообщают, что украинским военным якобы удалось заполучить российский зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" и использовать трофей против российской армии. Однако опубликованный снимок подтверждает лживость информации. На самом деле на фото – "Панцирь-С1", который Россия отправила в Сербию в 2020 году. О том, что на снимках речь идёт об одной и той же боевой машине, свидетельствует идентичный пейзаж. И площадка, на которой стоит ЗРПК. Разница лишь в ракурсе и в положении башни.

Украинские фабрики фейков делают акцент на российскую аудиторию, только информационные вбросы довольно быстро опровергают. Тому пример – сообщение от бота в одном из Белгородских пабликах. Сообщается, что ВСУ заняли посёлок Нехотеевка и для пущей эмоциональности добавлено: мол, наши войска при этом даже сопротивления не оказали. Ссылаются при этом на местное информационное агентство "Бел.ру". Но ничего подобного на сайте не публиковали. Наоборот, журналистам пришлось написать отдельную статью о том, что взятие Нехотеевки – откровенная ложь и никто в населённый пункт под Белгородом не вторгался. К тому же таких сообщений не было от местных властей.

Ложь из Украины огромным потоком продолжает литься по телеграм-каналам. Сотрудники центров информационно-психологических операций предлагают российским пабликам в качестве новости еще одно видео. На кадрах – запуск украинской "Точка-У". Только пропагандисты показательно воткнули рядом российский триколор и утверждают, что эта ракета принадлежит нашим военным. Стоит напомнить, что подобных устаревших "Точек" на вооружении армии России давно нет. Используют современные "Искандеры". Но один из российских телеграм-каналов всё-таки опубликовал у себя этот ролик. После чего автор извинился перед подписчиками за невнимательность. Украинские инфопомойки будто ждали ошибки и тут же запостили у себя копию экрана. Ещё одно доказательство того, что это всё – подстрекательство.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.