Тема:

"Большой шлем" тенниса 4 дня назад

Инсайдеры: Уимблдон может продлить отстранение россиян


Associated Press

Организаторы Уимблдонского теннисного турнира могут продлить отстранение игроков из России и Белоруссии на сезон-2023, если ситуация вокруг спецоперации на Украине не улучшится.

Источники во Всеанглийском лаун-теннисном клубе сообщают, что организаторы Уимблдона готовы распространить отстранение теннисистов из России и Белоруссии на следующий сезон.

Как сообщалось ранее, теннисисты из России и Белоруссии в нынешнем сезоне не участвовали в Открытом чемпионате Великобритании, который решил не приглашать их в Уимблдон на фоне событий вокруг Украины. Руководители АТР и WTA осудили это решение и не разыгрывали во время британского "Шлема" рейтинговые очки.

Но ни осуждение со стороны теннисного сообщества, ни критика фанатов не останавливают боссов Всеанглийского лаун-теннисного клуба: британское издание Daily Mail сообщает, что российские и белорусские теннисисты могут быть отстранены от турнира в 2023 году.

Правда, инсайдеры, плодящие слухи вокруг английского "Большого шлема", отмечают, что окончательное решение по этому вопросу будет принято не ранее конца зимы – начала весны 2023 года.

"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.