Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Зеленский назначил и.о. главы СБУ Василия Малюка


wikipedia.org

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Василия Малюка временно исполняющим обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ). Соответствующий указ опубликован в понедельник на сайте главы государства.

Службу безопасности Украины (СБУ) временно возглавил Василий Малюк. Соответствующий указ опубликован в понедельник на сайте президента Украины Владимира Зеленского.

"Первому заместителю председателя Службы безопасности Украины Малюку Василию Васильевичу временно исполнять обязанности председателя Службы безопасности Украины", – говорится в документе.

Как сообщалось, накануне Зеленский подписал указы об отстранении генпрокурора Ирины Венедиктовой и и.о. главы СБУ Ивана Баканова за многочисленные факты госизмены сотрудников двух ведомств.

Украинский лидер заявил, что в стране открыто 651 уголовное производство по статьям о госизмене и коллаборационистской деятельности работников правоохранительных органов, части из которых уже предъявлены обвинения.

Как пояснил в понедельник заместитель руководителя офиса президента Украины Андрей Смирнов, Венедиктова и Баканов не уволены, а отстранены от своих обязанностей на время расследования.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.