Тема:

Спецоперация России 14 минут назад

Российский разведчик вскрыл укрепрайон нацистов и уничтожил бандер-мобиль

В Минобороны рассказали о героях, которые участвуют в спецоперации по защите Донбасса.

Группа ефрейтора Андрея Медведева проводила разведку вблизи населенного пункта и обнаружила укрепрайон противника и два десятка националистов. Медведев оперативно передал координаты в штаб. Прицельным ударом российской артиллерии укрепрайон был уничтожен. Кроме того, в боях за населенный пункт ефрейтор уничтожил пикап с минометом и два наблюдательных поста противника.

Подразделение сержанта Вадима Чыкая обнаружило в лесополосе группу неонацистов, завязался бой. В результате сержант ликвидировал расчет противотанковой управляемой ракеты и пять украинских боевиков и лично эвакуировал раненого товарища из-под огня и оказал ему медпомощь. Несмотря на ожесточенное сопротивление, группа националистов была разбита.

Танковая рота капитана Владислава Селиверстова выполняла задачу по взятию под контроль одного из аэродромов. В ходе наступления российские военные прорвали оборону националистов. Ликвидировали три единицы боевой техники и 10 человек живой силы противника. Грамотные действия командира способствовали дальнейшему продвижению российских войск.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.