Тема:

Футбол России 3 часа назад

"Спартак" одержал победу в Краснодаре, забив четыре мяча


spartak.com

Противостояние "Спартака" и "Краснодара" было богато на событие. Сегодня зрители увидели пенальти, удаление и автогол. Всего же футболисты обеих команд забили пять мячей.

В матче второго тура российской премьер-лиги московский "Спартак" в Краснодаре разгромил местный одноименный клуб, отправив в ворота соперника четыре мяча – 4:1.

Счет на 35-й минуте открыл полузащитник Роман Зобнин, который отличился после розыгрыша углового. В самом начале второго тайма "красно-белые" удвоили преимущество – забил Квинси Промес.

На 52-й минуте Зобнин довел счет до разгромного, однако защитник "быков" Сергей Бородин отобрал у Романа дубль, записав на свой счет автогол. Оборонец попытался остановить снаряд на пути к воротам, но только усугубил ситуацию.

Полузащитник хозяев поля Эдуард Сперцян сократил отставание, реализовав пенальти на 60-й минуте. Решение назначить удар с точки арбитр принял после обращения к VAR. Но от разгрома команду это не спасло. На 83-й минуте Виктор Мозес установил окончательный счет, забив с передачи Данилы Пруцева.

На четвертой добавленной к основному времени минуте мяч в ворота соперника отправил форвард москвичей Александр Соболев, но судья гол не засчитал из-за того, что перед этим было зафиксировано нарушение правил.

Отметим, что подопечные Александра Сторожука большую часть встречи провели в меньшинстве – прямую красную карточку на 37-й минуте заработал Александр Черников, неудачно отмахнувшийся от Мозеса.

"Спартак" одержал первую победу в сезоне и с четырьмя очками поднялся на второе место в турнирной таблице, а "Краснодар" расположился на восьмой строчке, имея в активе один балл.

В следующем туре чемпионата России "красно-белые" 31 июля примут "Оренбург", а "быки" двумя днями ранее в Екатеринбурге сыграют с "Уралом".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.