Тема:

Спецоперация России 22 минуты назад

Цивилизационная битва: россияне защищают веру, культуру, страну

Мусульмане, как и представители других наших традиционных религий, российских народов – за свободу. За ту свободу, когда они свободно могут жить своим укладом, в уважении к своей культуре. Когда ни мусульманам, ни православным, иудеям или буддистам никто у нас не указывает, как жить и во что верить.

Радикальным националистам, нацистам всегда мешали и традиционная Церковь, и вера. Их бросает из края в край, и на пути часть теряет себя, цепляя черт знает за что. Тут и мода на ЛГБТ, и наркотики, и любая низость... В результате Украина сейчас – поле цивилизационной битвы. Битвы как в прямом, так и в переносном смысле слова.

Запад засорил страну не только оружием, но и взрастил там разную дрянь в головах. Люди потерялись. Киев и Харьков стали натравливать на Донецк и Луганск. Довели до братоубийственной войны в 2014 году. Получив по зубам, стали готовиться к новой бойне. Нацелились уже не только на Донбасс, но уже на атомную бомбу и саму Россию. Таков был замах. Теперь вот там, куда сами и зарулили. Вопят, мол, на них напали.

Россия защищает себя. Защищает свою тысячелетнюю многонациональную культуру на этой земле. И вот интересно, как, с каким мотивом в идущей сейчас цивилизационной битве принимают участие, например, российские мусульмане. Мы же видим, сколь искренне, организованно и самоотверженно они действуют. Для многих россиян столь активная вовлеченность в общее дело наших мусульманских братьев стала приятным сюрпризом. Но какова природа такой самоотдачи?

А в ней очень сильная религиозная база. В начале недели Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил это так: "И мы, мусульмане, должны защищать в любой точке мира интересы России, как страны, чтящей каноны ислама. Священным Кораном нам также предписывается борьба с сатанизмом в любом его виде. Сегодня в мире нет никого, кто бы выступил против той адской мерзости, которую распространяет Запад, кроме России. Я очень благодарен нашему Верховному главнокомандующему, который принял такое правильное решение и дал возможность нам принять участие в этой священной борьбе против сатанизма".

А еще в мае муфтий Чечни Салах Межиев, выступая на круглом столе в Госдуме, уточнил важное. Павшие мусульмане в этой битве должны считаться шахидами, то есть праведными мучениками. Собственно, это и утвердила фетва Центрального духовного управления мусульман России, выпущенная еще 25 марта.

"Я хочу сказать что мы, мусульмане России, представители всех муфтиятов, все муфтии России, должны говорить одно. Если мусульманин, который принимает участие во военной операции по искоренению вот этого нацизма, фашизма, сатанизма, я хочу заметить, что под этими флагами американцев, европейцев, собрались нацисты, фашисты, сатанисты, ЛГБТ-сообщество, все черные шайтаны там собрались. Поэтому это борьба с глобализацией этого сатанизма, эта борьба война между добром и злом. Поэтому у мусульманина, у которого намерение ради Аллаха, ради Пророка Мухаммада, ради всех ценностей, он является муджахидом, это и есть джихад, который на пути всевышнего Аллаха и павшие в этой битве будут шахидом. Это надо нам освещать, это надо нам просвещать нашу молодежь, чтобы люди правильно понимали. Мы не испытываем ненависти по отношению к человечеству, к людям, но мы испытываем ненависть по отношению к вот этим шайтанам. К ним любовью мы не питаем. С ним один разговор – их надо обезглавить", – заявил Межиев.

Отматываем еще раньше по времени назад. 16 марта. Заявление лидеров мусульманских религиозных организаций Российской Федерации, где происходящее вписано в историческую перспективу и более широкий культурный контекст. Заявление принято во Владикавказе, где собрались мусульмане 25 российских регионов, включая Татарстан, Крым, Ставропольский край, Калмыкию, Адыгею, Саратовскую область и субъекты Северного Кавказа.

"Мы помним, как коллективный Запад, незаконно и бесчеловечно нарушая все моральные и правовые нормы, уничтожал такие страны, как Ирак, Ливия и Сирия, и потому его «приближение к нашим домам» является не теоретической, а прямой военной угрозой. Поэтому превентивный удар с целью недопущения повторения 1941 года, но уже в условиях применения оружия массового поражения является законным и морально оправданным методом ведения оборонительной политики. Мы провозглашаем, что все мусульмане, кто с верой в Аллаха был убит, исполняя свой долг по защите своей Родины – Российской Федерации, своих сограждан, являются шахидами. При этом мы с глубоким уважением относимся и к представителям других религий России, погибших при исполнении своего долга по защите нашей Родины и ее граждан, и считаем, что их также ждет награда Аллаха", – говорится в заявлении.

Сейчас мы особо выделили мусульман. Хотя, например, буддистская в массе своей Бурятия вносит огромный вклад в спецоперацию. Буряты воюют отважно. И на этих примерах ясно видно, кто за что сегодня бьется. Мусульмане, как и представители других наших традиционных религий, российских народов – за свободу. За ту свободу, когда они свободно могут жить своим укладом, в уважении к своей культуре. Когда ни мусульманам, ни православным, иудеям или буддистам никто у нас не указывает, как жить и во что верить.

Запад эту свободу разрушил у себя – найдите там хоть одну синагогу, не огороженную бетонными блоками – навязывает народам чуждые им модели и ценности. И мечтает разрушить нашу свободу жить по-своему здесь. Украину уже разрушили. Да и нужна она им что ли? Людей там на сорта делить стали. Одним – свои школы, другим – нет, одним – свой язык, другим – нет, одним – своя земля, другим – нет. Историю исковеркали, заврались. И что, лучше на Украине стало? Куда это годится?

Вот Россию, народы России именно это и не устраивает. Поэтому-то представители самых разных наших народов и религий бьются на Украине с нацизмом, проявляя чудеса героизма. Недавно, говоря об этом, президент Путин на совещании Совета безопасности страны сообщил о подписании указа по награждению уроженца Дагестана почетным званием Героя России (посмертно). И добавил: "Я – русский человек, и, как говорится, у меня в роду кругом Иваны да Марьи. Но когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова – уроженца Дагестана, лакца по национальности – других наших воинов, мне хочется сказать: я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин… Всех из более чем трехсот национальных групп и этнических групп России просто невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я – часть этого мира, часть могучего, сильного, многонационального народа России".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.