Тема:

Лесные пожары 2 дня назад

В семи регионах России действует режим ЧС из-за лесных пожаров

Лесные пожары тушат в Якутии. На сегодняшний день зафиксировано более 70 возгораний. Огнем охвачено 74 тысячи гектаров тайги.

Накануне с помощью авиамониторинга обнаружили еще 17 крупных очагов. В регионе действует режим ЧС, сообщает телеканал "Россия 24".

Группировка по тушению насчитывает более 600 человек и 28 единиц техники. Активно используют авиацию. Регулярно в небо поднимают зондировщик. 14 самолетов и вертолетов патрулируют территорию с воздуха. До некоторых очагов добраться крайне трудно. Сложность и в том, что пожары разные. Для каждого нужен свой метод тушения.

В Хабаровском крае пожарные расчеты пытаются отстоять четыре поселка. К селу Джигда огонь подошел на расстояние 4 километров. Накануне эвакуировали более 60 человек, в основном пожилых людей и детей.

Всего на территории края бушует 108 пожаров. Более 590 тысяч гектаров леса охвачено огнем. Горит в том числе заповедник "Джуг-джурский". Самая сложная ситуация в Аяно-Майском районе. Отряды парашютистов-десантников работают в самых труднодоступных районах.

По данным Авиалесоохраны, за сутки в разных регионах страны потушили 41 пожар. При этом площадь возгораний продолжает расти. Помимо Якутии, сильнее всего леса горят в Хабаровском крае.

Пожары также зафиксированы в Республике Коми, на Чукотке, в Ханты-Мансийском округе. В семи регионах действует режим чрезвычайной ситуации, в том числе в Югре. Там огонь бушует на площади почти в 3,5 тысячи гектаров. Причиной возгораний стали грозы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.