Тема:

Спецоперация России 35 минут назад

Призывы о сборе средств для противника предложено блокировать без суда

Публикации с призывами о сборе средств для противника России в условиях военных действий предлагается блокировать без суда.

Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Генпрокуратуре, ФСБ, Минюсте и Росфинмониторинге, по нему уже получен положительный отзыв Роскомнадзора.

Поправки предлагается внести в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", сообщили в комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Его председатель Василий Пискарев сообщил, что "были зафиксированы случаи, когда различными организациями или частными лицами объявляется сбор средств, которые в конечном итоге идут украинским боевикам и неонацистам".

"Это недопустимо, и здесь должен работать механизм, аналогичный тому, что уже действует при попытках финансирования терроризма", – заявил Пискарев.

Законодательную инициативу о внесудебной блокировке подобных публикаций после проработки с профильными ведомствами рассмотрит комиссия ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.