Тема:

Обмен санкциями 50 минут назад

В правительстве ответили на вопросы про упаковку

Россия обладает технологиями, сырьем и ресурсами, позволяющими оперативно заместить необходимые упаковочные материалы. Об этом сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко в своем официальном Telegram-канале.

Ранее международный производитель упаковки Tetra Pak сообщил о решении передать российское подразделение местному менеджменту​​​.

"Поверьте, они не хотят уходить с российского рынка. Но ввиду незаконной ограничительной политики западных стран, некоторым компаниям приходится уходить или передавать бизнес российскому менеджменту. Так и случилось с производителем упаковки", – сказала Абрамченко.

По ее словам, завод компании в Московской области не останавливал свою работу и продолжит обеспечивать своих заказчиков упаковкой.

"Российские сельхозпроизводители и переработчики будут обеспечены упаковкой в полном объеме. Я уже рассказывала о запуске эксперимента по производству экологичной упаковки для продуктов питания, и он завершен успешно. Мы готовы обеспечить рынок своей пищевой упаковкой" – заявила Абрамченко.

В качестве примера вице-премьер напомнила об отечественных компаниях, производящих картон – завод "Монди" в Сыктывкаре, где уже запущено производство пищевого картона, из которого создается аналогичная Tetra Pak упаковка.

Кроме того, в мае в НПАО "Сильвамо Корпорейшн Рус" начали изучение технической возможности выпуска картона-основы для "порционной" упаковки, которая использовалась, в том числе для детского питания под маркой "Агуша" объемом 200 миллилитров.

"Предварительные итоги тестирования уже дали положительный результат, и в ближайшее время мы также ожидаем нового серийного производства. Подводя итог – у нас есть упаковка, производители работают, и самое главное – аналоги никак не отразятся на качестве продуктов", – заключила Абрамченко.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.