Тема:

Допинг-скандалы 2 дня назад

Допинговое дело хоккеиста Ничушкина рассмотрят в ноябре


ria.ru

Обладатель Кубка Стэнли в составе клуба "Колорадо Эвеланш" россиянин Валерий Ничушкин готовится к рассмотрению обвинений в употреблении допинга, который обнаружили в пробе от 2013 года.

Ранее сообщалось, что допинг-проба хоккеиста сборной России Валерия Ничушкина, взятая в 2013 году, дала положительный результат на слишком высокий уровень тестостерона. По линии Международной федерации хоккея игроку грозит 4-летняя дисквалификация.

По словам самого Ничушкина, подозрительным является всего один тест из множества, взятых в годы, когда он играл в челябинском "Тракторе": "Все из-за уровня тестостерона. Он держится в крови долго, но я сдавал много проб и во всех уровень был в норме. Интересно, что пробы "В" нигде нет, поэтому доказательств не может быть, а мне говорят: признайся, и мы тебе дадим полгода вместо четырех".

Ничушкин нанял адвоката из США, который успешно представлял интересы других русских спортсменов. Хоккеист считает, что на IIHF давят Всемирного антидопингового агентства. Слушание должно было состояться летом, но перенесено на ноябрь.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.