Тема:

Косово 3 недели назад

Посол России в Сербии: главная цель Запада – давление на Вучича

Сейчас ситуация вокруг Косова, которая обострилась на днях, внешне спокойнее, но это не значит, что все вопросы решены, как пытается в очередной раз утверждать Запад.

Об этом рассказал в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко. По его словам, в минувшее воскресенье "ситуация балансировала на грани кровопролития, но это не в первый раз".

Дипломат отмечает, что за этим "тлеющим конфликтом на грани срыва стоит, конечно, Приштина, но за ней – Вашингтон и Евросоюз". По его мнению, США он выгоден.

Кроме того, здесь есть много параллелей с Украиной, хоть это и другой масштаб. "И это профанация, когда американцы и Евросоюз утверждают, что ничего не могут сделать с Приштиной. Это все вранье", – убежден посол РФ в Сербии.

Он поясняет, что главная цель Запада через конфликт в Косове – снова поставить на колени Сербию, которую президент Александр Вучич поднял с колен.

"В данном случае – использовать Косово для оказания давления на Вучича и Белград", – считает российский дипломат.

По его словам, главная цель – заставить Вучича примкнуть к антироссийским санкциям. "То есть сделать так, чтобы он сопротивлялся на несколько фронтов, что ему не под силу", – отметил Александр Боцан-Харченко.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.