Тема:

Ситуация в Донбассе 1 час назад

В ЛНР помогают жителям Алчевска, пострадавшим от удара украинских нацистов

Войска киевского режима обстреляли Алчевск в субботу. Один человек погиб, 19 ранены. Повреждены 14 многоэтажек, школа и детсад.

Разбитые окна и выгоревшие квартиры. Сотрудники следственного комитета России собирают детали снаряда, которым накануне украинские военные нанесли удар по жилому дому. Ракета обрушилась на многоэтажку в центре города Алчевск. Сотни поражающих элементов разлетелись по микрорайону. Сотрудники ведомства окажут поддержку следователям республики в расследовании преступления.

В результате обстрела погибла пожилая женщина. Ранения получили 19 человек, из них 5 детей. Пациентов с тяжелыми травмами госпитализировали в республиканскую больницу в Луганске. Сейчас врачи борются за жизнь 5-летней девочки которая находится на аппарате ИВЛ в тяжелом состоянии.

Взрывной волной и осколками повреждено 13 многоквартирных домов. После того, как здание проверили саперы, хозяевам пострадавших квартир разрешили войти в дом. У Натальи Макаренко уничтожены окна, мебель, бытовая техника. "Сил просто нет. Спасло только то, что я была у внука в больнице. Если бы были дома, нас бы уже не было. Страшно, очень страшно", – сказала она.

К работе приступили сотрудники коммунальных предприятий. Проводят восстановление выбитых окон и поврежденной кровли. Убирается мусор и разбитые стекла. Восстанавливается электро- и газоснабжение. Пострадавшим предоставлено временное жилье.

"На базе администрации работает штаб, там мы уже принимаем людей. Фиксируются повреждения, которые у людей есть. Будем выходить на заседание комиссии на оказание материальной помощи в соответствии с постановлением правительства по потерянному имуществу", – заявил Иван Держий, заместитель мэра г.Алчевск.

Повреждения получили образовательные учреждения. Взрывной волной и поражающими элементами ракеты повреждены окна в трех детских садах и одной школе. Украинские военные били по густонаселенной части города. Здание детского сада находится напротив пострадавшего дома. Взрывной волной здесь выбило более ста окон. Сейчас здесь проводится ремонт. И на этот период детей тут не смогут принять.

Народная милиция ЛНР проводит операции по обезвреживанию украинских боевиков. Подразделения ведомства в составе союзных войск освобождают территории соседней ДНР. Также работники ведомства доставляют гуманитарную помощь в населенные пункты Донбасса. Накануне вместе с активистами ОНФ доставили продуктовые наборы в Северодонецк, а также строительные материалы в поселок Боровское и город Кременная.

Республиканские строители вместе с коллегами из многих регионов России ремонтируют поврежденное жилье, социальные учреждения, восстанавливают дороги и мосты. Отступая с территорий ЛНР, украинские военные повредили инфраструктуру многих населенных пунктов. Более 20 регионов России взяли шефства над городами Донбасса. Помогают не только восстанавливать разрушения. Здесь также работают врачи, волонтеры и педагоги. Они также оказывают помощь населению республики.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.