Тема:

Ситуация на Украине 49 минут назад

Зеленский готовит украинцев к сдаче Донбасса


Getty Images

Вашингтон предоставит Киеву поддержку еще на 4,5 миллиарда долларов. Об этом сообщило агентство Reuters. Куда пойдет очередной транш, пока не ясно. Воевать за Украину хотят все меньше добровольцев, и потому на передовую насильно посылают даже насильников, отбывающих срок в тюрьме. А известные общественные деятели и политики все чаще готовы променять охваченную конфликтом родину на спокойную Европу. Кто реально страдает от воинствующей риторики и действий Киева, а также его спонсоров?

Эхо артиллерийских снарядов сбивается в шум почти пустынных улиц Славянска. Голоса переговаривающихся людей, что в этот час собираются у городских колонок, нарушают тишину.

"Без воды и ни туды, и ни сюды. Я вообще не понимаю, как можно быть таким человеком, людей лишить воды. Это святое", – говорит жительница Славянска Нинель Кисловская.

Уже несколько месяцев местные жители живут без газа и воды. Жители города стали заложниками разрушенной инфраструктуры. Восстанавливать пострадавшие объекты ЖКХ власти города не будут. Мэр Славянска 8 августа предупредил: летом живут без воды, осенью и зимой останутся без отопления – коммунальщики консервируют коммуникации.

"Сливают воду, консервируют системы отопления. Некоторые уже справились на 100%, другие – в процессе", – проинформировал глава Славянска Вадим Лях.

С наступлением холодов ситуация станет еще хуже – город на пороге гуманитарного кризиса.

Зеленский, судя по его заявлениям, морально готовит украинцев к сдаче Донбасса. В победу своей армии не верит даже президент Украины.

"Ситуация на Донбассе остается очень тяжелой. Авдеевка, Пески, Марьинка, Бахмут и другие горячие направления в Донецкой области уносят основные усилия и, к сожалению, много жизней. Трудно и на Харьковщине, на юге нашей страны", – заявил украинский лидер.

Для подкрепления истощенной армии Зеленский освобождает насильников, убийц и палачей. В американском издании GreyZone вышла статья "Это животные, а не люди". В центре фотоколлажа – убийца, извращенец, мародер, бывший командир нацбата "Торнадо" Руслан Онищенко, недавно отпущенный из тюрьмы.

"Действия Зеленского – это не просто сигнал отчаяния, поскольку его армия подавлена российскими войсками на востоке. Это продлевает фактическую безнаказанность украинских батальонов, кишащих закоренелыми преступниками и неонацистами уже более восьми лет в качестве официальных силовиков постмайдановского режима", – написала GreyZone.

"Торнадовцы" жестоко пытали и убивали мирных жителей Донбасса. Теперь Онищенко жалуется, что его не пускают на фронт, потому он сильно злой. Он в блогеры подался. На рынке раздает торговцам помидоров экземпляры своей книги "Синдром Торнадо". И занялся волонтерством. Любопытно, что ярый националист говорит на чистом русском языке.

"Если у солдата есть баночка меда, если у солдата есть орешки, солдат будет бежать намного быстрее врага и будет побеждать", – утверждает Руслан Онищенко.

По-русски в киевской больнице заговорит и голливудская актриса Джессика Честейн. Растроганная детскими подарками, она прослезится и на понятном здесь всем языке выразит искреннюю благодарность.

За кадром кто-то подскажет украинскую версию русского слова "спасибо". Но актриса даже внимания не обратит. Обладательница "Оскара" встретится и со своим украинским коллегой, правда, не таким оскароносным, и теперь уже бывшим актером – Зеленским. Для него это повод напомнить миру об Украине.

"Для нас важно, чтобы тема Украины не была забыта. Для нас это самое большее, что могут сделать те или иные очень известные люди", – заявил Зеленский на встрече с Честейн.

Но украинских известных людей все чаще замечают на границе. Ночью в Польшу пытался выехать телеведущий Дмитрий Гордон. Его развернули на пункте пропуска. О побеге из страны подумывает и Арестович.

"Украинская власть презирает народ. Я вас уверяю, презирает. За людей их никто не считает. И имеет на то практически все основания. Кроме одного, что они все-таки люди. Они бестолковые, неумелые, безмозглые, эмоциональные, управляемые, нищие духом, но все-таки люди. Я тогда сбегу", – признался советник главы офиса президента Украины.

На стол Зеленскому легла новая петиция, которую должен рассмотреть президент: запретить россиянам въезд на Украину на ближайшие 50 лет. Бумага была обнародована еще в мае, но только сейчас набрала 25 тысяч подписей. С 1 июля Киев уже ввел визовый режим с Россией. За этот месяц никто из граждан России за визой так и не обратился.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.