Тема:

Ситуация на Украине 56 минут назад

ВСУ минируют мосты и учебные заведения и не дают людям эвакуироваться

Николаев, Черноморский национальный университет
Министерство обороны России обнародовало информацию о готовящихся украинских провокациях. ВСУ готовы жертвовать объектами гражданской инфраструктуры и мирными украинцами, чтобы выдать свои преступления за атаки российских военных.

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев в понедельник на вечернем брифинге озвучил новые факты, полученные российским военным ведомством, о преступлениях, которые ВСУ готовят на подконтрольных им территориях.

В Запорожской области украинские боевики заминировали мост через реку Жеребец в районе села Васиновка. По уже отработанной схеме ВСУ планируют его взорвать и распространить в украинских и западных СМИ информацию о том, что причиной взрыва на объекте транспортной инфраструктуры стали неизбирательные удары ВС РФ.

Кроме того, вооруженные формирования Украины активно используют в качестве живого щита мирных жителей и прикрываются жилыми домами и социальными объектами.

В донецком поселке Красноторка боевики расположились с артиллерией и РСЗО на территории частных домовладений на улицах Красноторская и Кржижановского и обстреливают с этих позиций российские войска, удерживая мирных жителей в домах. Похожая ситуация сложилась во дворах жилых домов Артемовска на улице Благовещенской. Попытки мирных жителей покинуть опасные районы пресекаются украинскими военными.

В Николаеве подразделения украинской теробороны и склады с боеприпасами размещены в зданиях Черноморского национального университета и школы № 16, к учебным заведениям националисты подогнали бронетехнику. Все это происходит вблизи от жилых домов, жителей которых не спешат эвакуировать.

Украинский опорный пункт и склад боеприпасов размещены и в донецком Мирнограде. Там националисты еще и заминировали подходы к зданию школы №1, не сообщив об этом местным жителям.

Минобороны России еще раз обращает внимание на то, что в ходе выполнения задач специальной военной операции российские военные и союзные силы не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры, гуманно относятся к гражданскому населению и оказывают мирным жителям помощь.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.