Тема:

Спецоперация России 42 минуты назад

Катера "Раптор" решили модернизировать, исходя из опыта спецоперации


Global Look Press

Руководство завода "Пелла", на котором производятся российские высокоскоростные патрульные катера "Раптор", сообщило планах по улучшению этого вида военного транспорта. Необходимость внесения изменений в конструкцию возникла после опыта применения кораблей в ходе специальной военной операции.

По данным агентства РИА Новости, которое ссылается на информацию представителей судостроительного предприятия, после участия "Рапторов" в спецоперации было решено их модернизировать. Речь идет об установке более эффективной системы защиты и повышении боевых характеристик транспорта.

Кроме того, из-за введенных санкций предприятие наладило импортозамещение силовых систем. Предполагается, что теперь все этапы строительства катеров будут производиться в одном месте.

Катера "Раптор" могут работать как в прибрежных морских зонах, так и в проливах и в устьях рек, отдаляясь от места базирования больше чем на 180 километров. Эти суда используются для переброски и высадки десанта и могут размещаться на больших десантных и универсальных десантных кораблях. На сегодняшний день российский флот имеет на вооружении 17 таких катеров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.