Тема:

Ситуация на Украине 9 часов назад

Пушков: Байден может остановить обстрелы Запорожской АЭС одним звонком


GLP

Президент США Джо Байден проявляет "поразительную безответственность" в ситуации с обстрелами Запорожской АЭС со стороны Вооруженных сил Украины, считает член Совета Федерации России Алексей Пушков.

В своем Telegram-канале сенатор написал, что американский лидер может остановить эти обстрелы и снять опасность попадания ракеты в ядерный реактор, всего лишь позвонив президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"Но Байден не звонит, играет с огнем", – указал Пушков.

Расположенная в Энергодаре Запорожская АЭС с марта находится под контролем Вооруженных сил России. С 7 августа станцию начали атаковать разведывательно-ударные беспилотники и дальнобойная реактивная система залпового огня ВСУ. По данным местных властей, при одном из обстрелов ракетный двигатель упал примерно в 400 метрах от действующего энергоблока.

По словам члена главного совета администрации Запорожской области Владимира Рогова, ВСУ сознательно обстреливают Запорожскую АЭС, чтобы Россия вывела своих военных. Однако при этом Украина, совершая атаки на ядерный объект, совершенно не задумывается о последствиях возможного повреждения реактора для Европы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.