Тема:

Ситуация на Украине 11 часов назад

"И эти сломались": Евстафьев жестко высказался о МАГАТЭ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радио Sputnik заявила, что вместо абсурдных призывов к бесполетной зоне над украинскими АЭС следовало бы организовать инспекцию МАГАТЭ на Запорожскую АЭС.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" эту тему обсудили ведущий Владимир Соловьев и политолог Дмитрий Евстафьев.

Евстафьев признался, что не удивлен тем, как Киев "лупит" по Запорожской АЭС, но поражен реакцией ООН и МАГАТЭ – международной организации, которая по своему уставу обязана следить и обеспечивать ядерную безопасность в мире.

Политолог напоминает, что Россия призывает привезти инспекцию на Запорожскую АЭС, "а эти люди (из МАГАТЭ) отказываются".

"Это – трагическая судьба международных организаций, которые мечутся между сильными мира сего, у которых находятся на содержании, и забывают, зачем их создавали", – говорит Евстафьев.

При этом он обращает внимание, что до самого последнего времени МАГАТЭ воспринималась как "более-менее объективная и вменяемая организация, но и эти сломались".

Владимир Соловьев отметил, что, по сути, "они уничтожили МАГАТЭ", и усомнился, что в этой организации теперь есть смысл.

Дмитрий Евстафьев с ним согласился и высказал мнение, что теперь России стоит подумать, как "оптимизировать" членство в некоторых международных организациях (которое стоит немалых денег), а они нас "просто посылают".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.