Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Опавший фиговый листочек "зеленых" и перелом в настроениях немцев

Действующий немецкий политик, депутат Бундестага с 2017-го до 2021 года от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт, который сейчас выдвигается кандидатом в местный ландтаг, рассказал о переломе в настроениях немцев и крахе повестки "зеленых".

Отвечая на вопрос ведущего программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим", каково сейчас отношение немцев к спецоперации России, он отметил, что все чаще звучит мнение: "Это не наша война".

По его словам, после всеобщей поддержки и лозунгов в духе "померзнем за Украину" сейчас пошел серьезный перелом.

"Мы, наверное, спровоцировали много неправильных решений, но сейчас у нас будет "война" на выживание (в том числе пенсионеров). И туда надо вернуться", – говорит Вальдемар Гердт.

Он также отмечает факт, что тех, кто выходит на акции протеста, "объявляют врагами народа", и сейчас в ФРГ усиленно готовят к этому медийное пространство.

"Это значит, что по осени нас ожидают серьезные массовые протесты. К этому готовят полицию и население, но, я думаю, процесс уже не удержать: канцлеру Шольцу надо будет уходить в отставку", – считает немецкий политик.

Владимир Соловьев спросил, кто может прийти ему на смену – "зеленые"?

Гердт ответил, что "зеленым" свой фиговый листочек пришлось снять", поскольку все, что они делают сейчас, противоречит тому, что заявляли раньше.

"Они – экологи и пацифисты, которые сейчас больше всех ратуют за войну и "грязный газ", потеряли все свое идеологическое прикрытие", – поясняет Гердт.

Немецкий политик уверен, что "зеленые" получат свою квитанцию" от граждан ФРГ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.