Тема:

Ситуация на Украине 15 минут назад

Украинские боевики оборудуют огневые позиции в детских садах

Детский сад №295, Запорожская область
Минобороны России располагает информацией о размещения военной техники и личного состава ВСУ в детских садах на территориях, подконтрольных националистам.

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев в четверг обнародовал новые факты использования украинскими боевиками гражданских объектов в военных целях.

Украинская артиллерия и склады боеприпасов замечены в Николаеве на территории детского сада № 103 на улице Океановской. Эвакуация мирных жителей из этого района не проводилась. В Запорожье в здании детского сада № 295 на улице Автозаводской украинская территориальная оборона развернула штаб, на прилегающей территории размещена бронетехника.

Командный пункт и склады боеприпасов оборудованы в здании детского сада в донецкой Константиновке на улице Гастелло. По периметру расставлены блокпосты, подходы к учреждению заминированы.

В Краматорске детские сады № 8 и №67 стали местом дислокации личного состава ВСУ, артиллерии и РСЗО. С территорий дошкольных учреждений боевики обстреливают близлежащие населенные пункты.

Кроме того, украинские вооруженные формирования продолжают минировать мосты. В Днепропетровской области националисты заложили взрывные устройства в опоры путепроводов через реку Гайчур в селе Писанцы и реку Вороная в селе Сосновка.

Боевики собираются подорвать мосты, а потом широко осветить последствия взрыва в украинских и западных СМИ, выдав их за результат неизбирательных ударов российских Вооруженных Сил по объектам транспортной инфраструктуры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.