Тема:

Спецоперация России 44 минуты назад

Союзные силы полностью освободили Пески


Getty Images

Село Пески в Донецкой народной республике (ДНР) полностью освобождено от украинских войск. Населенный пункт был взят под контроль в результате наступления российских военных и сил ДНР и ЛНР.

Об этом на брифинге в субботу сообщил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-лейтенант Игорь Конашенков. "В результате наступательных действий союзных сил полностью освобожден населенный пункт Пески Донецкой народной республики", — сказал он.

Сейчас основные боевые действия в районе Донецка идут за Авдеевский укрепрайон, Артемовск, Марьинку и Соледар. По данным Минобороны, в городской черте Артемовска потери ВСУ составили две роты 72-й механизированной бригады.

Значение села Пески как стратегического пункта ранее объяснил военный журналист, специальный корреспондент газеты "Аргументы недели" Александр Шарковский.

"Этот район очень сильно мешал организации обороны самого Донецка, и всякий раз можно было ожидать, что именно из Песок может начаться какое-то наступление именно в город", — сказал он в эфире программы "Сигналы точного времени" на "Радио России". — Если бы из них украинцы прорвались в сам Донецк, было бы очень много проблем: они могли бы войти в центр города, где-то закрепиться".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.