Тема:

Ситуация на Украине 2 минуты назад

В Запорожье вернули бесплатную медицину

В Запорожье на освобождённых территориях формируют новый состав полиции. Коллектив укомплектован почти наполовину.

Будни правоохранителей на освобожденных территориях – это не только и не столько прием заявлений от граждан. Сотрудники полиции – на передовой борьбы с преступностью, в первую очередь подпольной. От них сейчас напрямую зависит спокойствие жителей, которые, в свою очередь, активно готовы помогать новым органам правопорядка.

Официальный представитель управления МВД по Мелитополю и Мелитопольскому району с позывным "Багира": "Разработана и внедрена практика добровольной сдачи. Местные жители активно помогают нам в этом, активно обращаются к нам".

При украинской власти Запорожье было центром распространения наркотиков. И киевский режим этому только потакал.

Мелитопольские полицейские за короткое время смогли навести порядок, оборот наркотических средств на освобожденных территориях снизился значительно. Но работы еще хоть отбавляй. К тому же правоохранительная система только формируется. Штат сотрудников укомплектован на 40 процентов. Упор делается на местных – тех, кто служил в украинской полиции, но сейчас связывает свою жизнь с Россией.

Андрей Жидков, начальник управления МВД по Мелитополю и Мелитопольскому району признается, что сотрудникам полиции каждый день поступают угрозы, но их это делает только сильнее.

Борьба с подпольем будет идти до последнего. Киевский режим через свои спящие ячейки пытается запугать население. Устраивают диверсии с помощью самодельных взрывных устройств. Мирная жизнь на освобожденных территориях украинским властям явно как кость в горле. Но ни на что, кроме мелких провокаций они не способны.

Порядок уже наводится. Регион переходит в новую реальность, где главенствует закон и социальные блага. И жители уже смогли это оценить. Идет переоформление автомобилей, готовятся к выдаче водительские удостоверения и госномера российского образца.

Медицина на освобожденных территориях теперь стала бесплатной. В крупнейшем в Запорожье перинатальном центре пациентам теперь не надо покупать лекарства за свой счет, как это было при Украине. Все операции проводятся в плановом режиме. Обслуживает не только Мелитополь и малые города Запорожья, но и часть Херсонской области. Роддом обеспечен медикаментами на сто процентов. Ждут еще поставок из России.

Анатолий Скеденюк, главный врач Мелитопольского родильного дома говорит, что самые тяжелые женщины рожают в Симферополе.

Медперсонал роддома наполовину укомплектован врачами, которые и обучались в Крыму и практику проходили в республиканских больницах. И они хорошо знакомы с российской системой здравоохранения. Да и зарплаты у них сейчас в рублях. В среднем 55 тысяч на руки. Сравнимо с довольствием времен киевского режима.

А в Мелитопольском роддоме за то время, что регион живет новой жизнью, родились 500 малышей, и большая часть девочки – это явный признак установившейся здесь навсегда мирной жизни.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.