Посол РФ предлагает работать с талибами в национальных интересах

Талибы (запрещены в РФ), движение которых находится под санкциями ООН за террористическую деятельность, – это реальная власть, поэтому нужно работать с ними там, где это отвечает национальным интересам России, заявил посол РФ в Кабуле Дмитрий Жирнов.

"Талибы, как бы к ним ни относиться, это реальность, от которой не уйти. Поэтому мы должны работать с ними там, где это отвечает нашим интересам и где это требуется для решения стоящих перед Россией задач", – сказал посол РИА Новости в годовщину смены власти в Кабуле.

15 августа в Москве начнутся переговоры направленной правительством талибов делегации Минпромторга Афганистана с российскими партнерами.

В начале августа 2021 года талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана" (запрещено в РФ) и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.