Тема:

Ситуация на Украине 11 часов назад

Три дня сухогруз Razoni с украинской кукурузой на борту не выходит на связь


AP

Немецкое издание Die Welt сообщает о невозможности установить уже третий день местоположение сухогруза Razoni, перевозящего украинское зерно под флагом Сьерра-Леоне.

Газета пишет, что спустя две недели после выхода из порта Украины и неудачной доставки зерна в Ливан неизвестно, где сейчас находится судно. По данным СМИ, в украинском посольстве в Ливане также не располагают данными, в какой порт идет сухогруз с 26 тысячами тонн кукурузы на борту, передает ТАСС.

Последняя информация о судне датируется 14 августа. Тогда сообщалось о том, что Razoni встал на якорь близ сирийского порта Тартус.

Razoni стал первым судном с украинским зерном, вышедшим из Одессы по морскому гуманитарному коридору. Вечером 2 августа он подошел к Стамбулу, встав на стоянку в семи морских милях от пролива Босфор. Утром следующего дня представители Совместного координационного центра произвели досмотр борта, в этот же день борт продолжил путь. Спустя два дня его ждали в Триполи, где Razoni должен был пришвартоваться, но покупатель отказался от груза из-за задержки доставки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.