Тема:

Спецоперация России 14 минут назад

Путин: проведение спецоперации соответствует Уставу ООН


VisualRian

Владимир Путин во вторник обратился к участникам и гостям X Московской конференции по международной безопасности. В своем выступлении президент РФ отметил, что решение о проведении на территории Украины специальной военной операции Вооруженных сил России полностью соответствует Уставу ООН.

Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим". Путин подчеркнул, что РФ четко обозначила цели спецоперации -обеспечение безопасности России и россиян, защита жителей Донбасса. Российский лидер обвинил США в том, что Вашингтон приготовил для украинцев "судьбу пушечного мяса".

Американцы не остановились перед тем, продолжил Путин, чтобы "не замечать" распространения нацизма на Украине, геноцида населения Донбасса. Киевский режим получал от Запада оружие и боеприпасы, включая тяжелые. Все это происходит для удержания американской гегемонии в мире, уверен Путин. Поэтому американцы стремятся затянуть боевые действия на Украине.

Путин далее уверил, что Россия и ее союзники продолжат снабжать национальные Вооруженные силы современными техникой и оружием.

Также будут совершенствоваться механизмы международной безопасности, заключил президент России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.