Тема:

Спецоперация России 18 минут назад

"Ходят, сопят, молчат": журналист из Крыма – о спящих ячейках СБУ

Веселовский. Кадр из программы "Полный контакт"
Веселовский. Кадр из программы "Полный контакт"
Накануне в Минобороны сообщили, что военный склад в Джанкое поврежден в результате диверсии, а советник президента Украины Михаил Подоляк в интервью западным СМИ поделился планами разрушить Крымский мост.

О том, какая сейчас обстановка в Крыму, ведущий программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" попросил рассказать крымского журналиста Сергея Веселовского.

Он сообщил, что железную дорогу уже починили, и поезда, хоть и с опозданием, но уже должны идти через Джанкой.

"Эту атаку морально мы отбили, но надо понимать, что мирное время давно закончилось", – говорит журналист.

Он поясняет, что даже в приграничном мире (в Крыму) многие не понимали, на что пойдет Украина.

По словам Веселовского, надо понимать, что против нас воюет коллективный Запад, и нам с ним надо асимметрично бороться, пока не случилось больших катастроф, прежде всего, на АЭС.

Он убежден, что надо не только принимать меры, но и обывателям пора понять, что произошло и что может происходить дальше.

"И перестать с расслабленными боками делать вид, что никакой специальной военной операции нет, она где-то далеко и нам все равно", – поясняет свое видение крымский журналист.

По его словам, еще с 2014 года он предупреждал крымчан о том, что это все тревожно, диверсанты никуда не делись.

"Они в спящих ячейках. Крым напичкан схронами, закладками. Украина много чего позакладывала, когда уходила. Боевые подготовленные пятерки никуда не делись. Они ходят, молчат, сопят, изредка у некоторых националистов прорывается ненависть", – рассказывает Сергей Веселовский.

По его мнению, на территории, "граничащей с нацистским регионом", в нынешних условиях по отношению к диверсантам должны применяться более строгие законы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.