Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

ВСУ наносят ракетные удары из детских садов

Артемовск, детский сад №58
Минобороны России располагает информацией о размещении украинских подразделений и военной техники в дошкольных учреждениях на территориях подконтрольных ВСУ.

Начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев в среду обнародовал полученные данные о местах дислокации украинских вооруженных формирований. Боевики на территориях пока еще занятых ВСУ минируют мосты и превращают детские сады в огневые позиции.

Украинский опорный пункт и склад боеприпасов появились в детском саду №58 на улице Горбатова в Артемовске. На прилегающей территории установлены артиллерийские орудия и минометы. Жителей многоэтажек, расположенных поблизости от дошкольного учреждения, превращенного в военный объект, не эвакуируют.

Детский сад № 59 на улице Преображенской в Соледаре переоборудован боевиками под казармы, склады и огневые точки.

В Славянске удары из реактивных систем залпового огня по близлежащим населенным пунктам наносятся ВСУ с территории детского сада № 20 на улице Торской. Местным жителям запрещено покидать свои дома и эвакуироваться в безопасные районы.

Кроме того, украинские националисты продолжают минировать объекты транспортной инфраструктуры. Так, в Сумской области в районе населенного пункта Старое село украинские военные заминировали мост через реку Псел, подходы к нему и обочины прилегающей автомобильной дороги. Местное население об установке взрывных устройств не предупреждено. Взрыв моста, который планируют осуществить боевики, они собираются выдать за последствия неизбирательных ударов российских войск.

По мнению российского военного ведомства, подобные действия украинских властей демонстрируют их полное безразличие к судьбам собственных граждан и пренебрежение всеми нормами морали и принципами международного гуманитарного права.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.