Тема:

Спецоперация России 5 часов назад

Глава ВГА Запорожской области: ИГИЛ – это та же Украина

Глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий сравнил киевский режим с террористической организацией "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в РФ) в связи с непрекращающимися обстрелами Запорожской АЭС со стороны ВСУ.

"ИГИЛ – это та же Украина, потому что я не знаю, какое государство в состоянии стрелять по атомному объекту и еще обвинять в этом тех, кто там находится", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Балицкого, ВСУ не прекращают обстрелы ЗАЭС из минометов и ствольной артиллерии, а в Европе, к сожалению, не осознают того, что, поставляя Украине летальное оружие, "эти сумасшедшие люди могут стрелять в направлении станции".

Поэтому, указал глава ВГА, "ждем (генсека ООН Антониу) Гутерриша, ждем комиссию МАГАТЭ, чтобы объективно показать, кто и откуда стреляет".

Балицкий сообщил, что среди персонала ЗАЭС выявлены и задержаны двое диверсантов, которые наводили удары ВСУ по территории атомной станции.

"Недавно двоих поймали, которые затесались в коллектив и всякими возможными способами наводили удары, рассказывали, что происходит. В их телефонах все это обнаружено, сегодня они дают показания", – сказал он.

Несмотря на тревожную ситуацию, заметил глава ВГА, за все время проведения российской спецоперации "выехало около полутора тысяч человек из 11 тысяч, которые работают на станции". Чтобы не возникало панических настроений, специальные наряды регулярно замеряют уровень радиации на территории ЗАЭС, сообщил Балицкий.

При том, что в настоящее время в эксплуатации находится только один из энергоблоков ЗАЭС, заметил глава ВГА, Украине ежесуточно поставляется электроэнергии примерно на один миллион долларов США.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.