Тема:

Лесные пожары 2 месяца назад

Две деревни под Рязанью эвакуируют из-за подступающего огня

Власти Рязанской области объявили эвакуацию двух населенных пунктов из-за подступающих к ним лесных пожаров. Подготовлены места для временного размещения людей.

Как сообщил в своем telegram-канале временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Павел Малков, будет частично эвакуирован поселок Деулино и полностью деревня Ольгино в Рязанском районе.

По информации главы региона, на местах останутся специалисты экстренных служб и спецтехника, группировки в ближайшее время будут усилены.

По словам Павла Малкова, угроза для еще одной деревни, Култуки в Клепиковском районе, о которой ранее сообщили пользователи соцсетей, преувеличена. Очаг возгорания находится в десяти километрах от деревни.

В связи с ухудшением погодных условий объявлено временное отселение жителей двух населенных пунктов. Это необходимо для безопасности людей и перегруппировки сил пожарных для усиления защиты поселков от возможного перехода огня.

Сейчас в Рязанской области общая площадь, пройденная пожаром, составляет более восьми с половиной тысяч гектаров. "В область стянуты беспрецедентные ресурсы из Москвы и других регионов. Работают семь тяжелых самолетов (пять "Ил-76" и два "Бе-200"), 10 вертолетов. Уже совершено свыше 450 вылетов, на горящий лес сброшено более 3,5 тысяч тонн воды", – уточнил рязанский губернатор.

В регионе сохраняются неблагоприятные погодные условия, включая жаркую погоду и ветер. Дождей не ожидается.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.