Тема:

Косово 1 день назад

Вучич: власти Косова хотят изгнать сербов и уничтожить сербские институты

У властей Косово две цели: изгнать сербов и упразднить сербские институты, заявил на пресс-конференции президент Сербии Александр Вучич. Также он пообещал, что сербские власти будут оберегать своих граждан, которые находятся на территории непризнанной республики от погромов и преследований.

"Представители косовских сербов сообщили мне, что если изгнание сербов из Косово не прекратится, то в последующие месяцы сначала политики, представляющие интересы косовских сербов, покинут административные структуры края, а до конца сентября уйдут полицейские и сотрудники юридических структур", – добавил Вучич.

Ранее Штаты призвали Сербию и Косово продолжать переговоры. Как заявил глава пресс-службы Госдепа Нед Прайс, крайне важно достигнуть соглашения о нормализации отношений. Представитель внешнеполитического ведомства США выразил надежду, что лидеры Косово и Сербии понимают необходимость движения вперед.

Впрочем, по мнению главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, переговоры Приштины и Белграда, которые прошли 18 августа в Брюсселе, к прогрессу не привели.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.