Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

Военнообязанных украинцев выпустят из страны под залог


Global Look Press

Правительство Украины решило предоставить возможность военнообязанным гражданам с 1 сентября под залог покидать территорию страны для поездки в командировку. Об этом сообщают местные СМИ.

Уточняется, что залог в размере 200 тысяч гривен (5420 долларов) за одного сотрудника должна внести компания, отправляющая его в служебную поездку. При этом должно быть соблюдено несколько условий: в командировку одновременно могут поехать не более 10% от численности штата, но не более 10 человек, компания обязана предоставить налоговую отчетность, у нее не должно быть задолженностей по соцстрахованию, средняя зарплата должна составлять не менее 20 тысяч гривен (542 доллара), а максимальная длительность поездки не должна превышать семи дней.

Деньги будут поступать обратно на счет только после возвращения сотрудника на Украину. Иначе средства будут перечислены на нужды Минобороны, компания лишится возможности оформлять такие разрешения, а действующие будут аннулированы.

Руководитель совета предпринимателей при Кабинете министров Украины Андрей Забловский утверждает, что изначально при обсуждении этой инициативы назывались другие суммы. По его словам, принятый размер залога является неподъемным для представителей малого и среднего бизнеса, для которых в основном и готовилось это решение, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.