Тема:

Лесные пожары 2 месяца назад

Площадь лесных пожаров в Рязанской области выросла до 19,5 тыс. га

Площадь лесных пожаров в Рязанской области за сутки увеличилась на 300 га — до 19,5 тыс. га. В регионе действуют шесть очагов пожаров, два из них локализованы. Угроза населенным пунктам отсутствует.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей экстренных служб. Там добавили, что прирост площади, пройденной лесными пожарами, заметно сократился. Накануне было объявлено об увеличении площади возгораний на 1,8 тыс. га за сутки.

К ликвидации огня привлечены более 7,5 тыс. человек и 2,3 тыс. единиц техники, в том числе 15 воздушных судов. Населенным пунктам из-за пожаров ничто не угрожает, уточнили в экстренных службах.

Пожары в лесах Рязанской области бушуют с 7 августа, дым от них идет в соседние регионы, включая Московскую область и Москву. Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Рязанской области с 22 августа.

25 августа Рязанскую область посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник распорядился направить в регион около 8,5 тыс. спасателей и более 200 единиц спецтехники.

Ранее сообщалось, что по периметру лесных пожаров создана специальная защитная полоса, чтобы исключить возможность распространения огня на новые территории.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.