Тема:

Запорожская АЭС 18 часов назад

Глава ВГА Запорожья: состав миссии МАГАТЭ не вызывает доверия

Евгений Балицкий // Кадр из программы "60 минут"
Евгений Балицкий // Кадр из программы "60 минут"
Персональный состав экспертной миссии МАГАТЭ, которая прибудет на Запорожскую АЭС, не вызывает полного доверия у работников атомной станции, заявил глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий.

"Люди относятся к этому пока что скептически. Потому что, когда узнали состав – что там литовцы, поляки, есть один француз, cкажем так – те, кто совершенно не являются ведущими странами в ядерных технологиях, технологиях строительства атомных станций или их обслуживания. Но в любом случае мы ждем и готовы встретить с любой стороны. Где бы они не заехали, мы отвечаем за их безопасность", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Балицкий сообщил, что международным экспертам будет предъявлено все то, что запротоколировано военными, а также свидетельства жителей районов, подвергшихся обстрелам со стороны ВСУ. "Я надеюсь, что мир увидит, кто занимается ядерным шантажом территорий, освобожденных от нацизма", – сказал он.

Глава ВГА Запорожья сообщил, что ВСУ сегодня ночью вели массированный обстрел жилого района города Энергодар, в результате которого пострадали девять человек.