Тема:

Обмен санкциями 16 часов назад

Если Брюссель примет решение против россиян, Москва ответит


VisualRian

Возможный запрет на выдачу шенгенских виз россиянам, который сейчас обсуждают страны Евросоюза, направлен непосредственно против обычных граждан, поэтому Москва за этой инициативой будет очень внимательно наблюдать. Об этом во время общения с журналистами заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, в случае принятия этих ограничительных мер Россия обязательно ответит.

"Шаг за шагом, к сожалению, и Брюссель, и отдельные европейские столицы демонстрируют абсолютное отсутствие разума", – приводит слова Пескова "Интерфакс".

Эта иррациональность, "граничащая с безумием", продолжил пресс-секретарь, выражается в подобных ненавистных, абсурдных, антироссийских действиях, в том числе и в энергетической сфере. За эти необдуманные шаги, по словам Пескова, приходится расплачиваться населению европейских стран, при этом некоторым компаниям из США удается "неплохо заработать" на кризисе.

Ранее в ряде европейских стран прозвучали призывы запретить россиянам въезд в страны ЕС. Финляндия уже заявила, что с сентября сократит количество принимаемых заявлений на визы от россиян на 50% до 500 в день. Парламент Латвии призвал страны ЕС прекратить выдачу виз гражданам России и Белоруссии.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что с трудом представляет себе запрет на выдачу туристических виз россиянам. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель также не поддерживает это предложение.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.