Тема:

Новые территории 1 час назад

Мэр Горловки опроверг фейк об эвакуации населения

Никакой эвакуации населения из Пантелеймоновки на территорию Российской Федерации нет, сообщил мэр Горловки Иван Приходько в своем Telegram-канале. Таким образом глава города ответил на растиражированную в социальных сетях недостоверную информацию.

Приходько также опроверг фейк о том, что в поселке городского типа сложилась тяжелая гуманитарная обстановка, а ситуация с водоснабжением находится на грани катастрофы. По его словам, населенный пункт покинуло около 500 жителей. В основном в Россию выехали мамы с детьми.

Пантелеймоновка, напомним, находится в 38 километрах от столицы ДНР. В настоящее время в поселке остаются около пяти тысяч человек. Работают магазины. Недостатка в продуктах питания не наблюдается.

При этом по республике ВСУ продолжают наносить массированные удары по гражданской инфраструктуре. Накануне вечером вражеские снаряды угодили в детский сад и хозяйственную постройку в Горловке. Из-за попадания снарядов в трансформаторные подстанции без электричества остались около 1500 человек.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.