Тема:

Запорожская АЭС 2 дня назад

Балицкий: украинская сторона не пропускает на ЗАЭС экспертов и руководителя МАГАТЭ

Евгений Балицкий // Кадр из программы "60 минут"
Евгений Балицкий // Кадр из программы "60 минут"
Автоколонна с руководителем МАГАТЭ Рафаэлем Гросси и основной частью международной группы экспертов, которая должна прибыть на Запорожскую АЭС, задержана украинской стороной. Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий.

"Неожиданно были задержаны, причем руководство, а именно – руководитель МАГАТЭ Гросси и вся его основная часть (экспертов)", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Балицкого, если киевский режим не пропустит миссию МАГАТЭ на ЗАЭС, "значит, это их ответственность". "Мы надеемся, что европейского влияния хватит, чтобы прорваться через украинскую сторону, потому что мы никаких ограничений не ставим. Как у нас проехали первые машины, так же мы пропустим головную колонну вместе с их руководителем", – сказал глава ВГА Запорожья.

Сам факт, что украинская сторона не пропускает миссию, он назвал "доказательством того, что Зеленский боится правды". "Они боятся, что станет известно, кто ядерный шантажист, кто убивал мирных людей, как это все происходило. Все факты у нас есть, и все протоколы мы готовы им показать", – сказал глава ВГА.

Балицкий подтвердил высадку в районе Энергодара украинского десанта, который сейчас уничтожает российская армия. "К сожалению, Зеленский не жалеет людей, потому что они были просто посланы на убой", – сказал он.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.