Тема:

Спецоперация России 42 минуты назад

Уничтожены склады, пункты управления ВСУ, "Бук" и "Ольха"

В ходе специальной военной операции на Украине ракетчики, артиллеристы и летчики оперативно-тактической и армейской авиации продолжают наносить удары по противнику, об этом в пятницу, 2 сентября, сообщили в Минобороны России.

За минувшие сутки российским подразделениям удалось уничтожить восемь пунктов управления противника в ДНР, Харьковской, Запорожской и Николаевской областях, и шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения в районе Харькова и населенных пунктов Циркуны, Андреевка, Северск, Соледар и Доброе.

Помимо этого, удары были нанесены по позициям 42 артиллерийских подразделений противника и 134 районам сосредоточения живой силы и техники ВСУ.

Кроме того, под Новомарьевкой поражен взвод реактивных систем залпового огня "Ольха", а в оккупированной части Донецкой народной республики – пусковая установка зенитного ракетного комплекса "Бук-М1".

По последним сведениям, которые приводят в МО РФ, с 24 февраля текущего года Украина потеряла уже 823 РСЗО и 372 зенитных ракетных комплекса.

Также ранее в ведомстве озвучили актуальные данные о суточных потерях противника николаево-криворожском направлении, где ВСУ все еще предпринимают безуспешные попытки закрепиться на отдельных участках. По оценке МО РФ они превышают 330 человек личного состава и десятки единиц бронетехники.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.