Тема:

Новинки автопрома 14 часов назад

KIA назвала цену на свой флагманский седан для России


Соцсети

Корейская компания KIA выводит на российский рынок свой флагманский четырехдверный седан. Это ресталинговая версия K900, которая в прошлом называлась Quoris. Машина была сертифицирована еще в конце января. Но затем KIA поставила все на паузу. Новая KIA K9 существует только в одной комплектации, причем топовой. Названа ее российская цена.

В версии Premium KIA K9 будет стоить 7 миллионов 374 тысячи 900 рублей. Свежих поставок, правда, ждать пока не стоит. В продажу поступят машины, которые были собраны до февраля 2022 году на калининградском "Автоторе", а также ввезены из Южной Кореи. Это те машины, которые до сих пор пылились на переполненных автомобилями складах в Подмосковье.

Начало продаж обошлось без презентации и официального пресс-релиза. Также KIA сделал и с новым кроссовером Sportage.

Седан KIA K9 обрел черты, роднящие его с Genesis. Длина машины 5 метров 14 сантиметров. Привод полный, бензиновый атмосферный мотор V6 3.3 GDI выдает на колеса 249 лошадиных сил через восьмиступенчатый "автомат". На K900 ставился такой же мотор, но была версия еще из с бензиновой V8 5.0 GDI мощностью 413 лошадей.

У машины светодиодная оптика, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, системы автоторможения и удержания в полосе движения, колеса диаметров в 18 дюймов, трехзонный климат-контроль, вентиляция всех кресел, обогрев руля, отделка салона кожей Nappa, вставки из дерева. Кроме того, в салоне установлены мультимедийная система с тачскрином на 14,5 дюйма, цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма, отдельные экраны для задних пассажиров в спинках передних сидений, проекционный дисплей, есть еще функция дистанционной парковки и система аутентификации по отпечатку пальца. Также автомобиль оснащен системой предотвращения бокового столкновения при выезде с парковки задним ходом и столкновения при повороте на перекрестке. Это важное нововведение.

Новые автомобили есть в Москве и Подмосковье, в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Волгограде, в Твери, Нижнем Новгороде и Челябинске. А вот старая версия K900 осталась только в столичном регионе. Но цена на него существенно выгоднее: от 5 миллионов 165 тысяч до 6 миллионов 95 тысяч рублей. Новый премиум-седан Genesis G80 с 2,5-литровым турбомотором той же мощности, что и у KIA K9, обойдется в 6 миллионов 595 тысяч. Что ни говори, а полтора миллиона экономии – это аргумент.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.